Ubicación: Vilamalla, Alt Empordà (Girona, Cataluña)

Año de construcción: 2008-2009
Superficie del solar: 2.513m2
Superficie Construida: 859m2

Enlacewww.vodafone.es

Adecuación de la obra en el entorno: La zona industrial donde se emplaza el edificio permitía mucha libertad formal, pero había que romper con la pobreza arquitectónica de la zona, y marcar un hito en la población, y se consigue gracias al color rojo del mismo logotipo de la empresa Vodafone.

Singularidad y carácter: El edificio es un icono para el entorno más cercano. Y su carácter viene dado por un juego de piezas prefabricadas que se desplazan de la planta baja respecto a las superiores de planta primera, dando un juego y unas energías muy singulares y agradables.

La distribución interior se simplifica a base de una franja unificada para las estancias húmedas y por las estancias que necesitan de más compartimentación; y se deja a la franja de enfrente las zonas de trabajo con espacios abiertos, aprovechándolo para sacar partido a las aperturas / ventanas generadas por las fachadas a sur.

Economía de recursos: Toda la estructura se ha planeado que fuera prefabricada, también los paneles de fachada, así se reducía tanto el coste de obra como el tiempo de ejecución (empresa de los prefabricados: www.prefabricatspujol.com). Los tabiques interiores se han hecho de pladur.

Rigor en los aspectos técnicos de mantenimiento y ahorro: La fachada se ha hecho muy plana para evitar problemas de mantenimiento a futuro. Las carpinterías se han previsto dobles, por un lado con lamas muy anchas para filtrar el sol de verano en el lado sur, como por un cristal blanco que está abierto por arriba y por abajo para dejar circular el aire, y finalmente el cierre real está retirado respecto la fachada.

¿Hablamos?
Déjanos tus datos

[recaptcha]
 
Trataremos tus datos para poder ponernos en contacto contigo, resolver tus dudas y atender tus solicitudes de información. Puedes revocar el consentimiento, ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a hola@weloveworkspaces.com. Más información en la Política de Privacidad.